さんまの季節になりましたね❣️
やっぱり旬のものっておいしいですよね😍
まだ子どもたちが保育園児で 常勤で働いてたころは 帰ってから夕飯作っていると お腹空いておやつ食べてしまい 夕飯食べないことが多々あり😓 朝早く起きて夕飯作っていました。
仕事帰りも 自転車の前後に子ども乗せて それぞれの荷物があるので しっかり買い物して帰るのも難しいので 1週間の献立をたてて 休みの日にまとめ買いできるようにしてました。
週1回の宅配も利用してたので その材料も利用しながら 献立をたてるのですが そうすると スーパーの売り出し いわゆる旬のものを買うことがなく💦
季節感なく おんなじようなもの食べてました😓たまに義父母が熊本から 泊まりにきて ご飯作ってくださってたのですが おいしい旬のものが食卓に並んで それ以来 献立表を臨機応変にするということを覚え😅 取り入れるようになりましたが…。
やはり旬のものって おいしいし お財布にも優しいもの多いですよね😊
今 子どもたちが大きくなり 肉 肉🍖 なのでさんまが食べたいなーと焼いても 大ブーイングなんで これまた 旬から遠ざかりつつありますが💦
今からでてくる 秋のおいしいものが楽しみです❣️